イベント情報詳細
ヒトと自然の関係(ゲノム編集による機能性食品の開発)(←関連ページへ)
主催者 | 放送大学 愛媛学習センター |
---|---|
開催日時 | 令和01年10月13日(日) 13:00~14:30 |
開催場所 |
名称:放送大学 愛媛学習センター 所在地:松山市 文京町3番 愛媛大学内 電話番号:089-923-8544 FAX番号:089-923-8479 駐車場:有 交通案内:市内電車(路面電車) 鉄砲町駅下車 徒歩3分 |
対象者等 | どなたでも自由に参加できます。 |
講座回数 | 1回 |
取得予定 単位数 |
2単位 (放送大学の単位とは関係ありません) |
募集人数 | 50名程度 |
料金 | 無料 |
申込方法 | 事前申込はありません。 講演会当日 放送大学にお越しください。 |
申込期間 | 当日まで |
内容 | 放送大学の客員教員による、講演会です。 担当講師★渡部 保夫(愛媛大学大学院農学研究科教授) 演 題★ヒトと自然との関係(ゲノム編集による機能性食品の開発) 概 要★遺伝子組換え技術は、医薬品などの製造では広く社会に受け入れられていますが、遺伝子組換え植物、食品はそうではありません。本年ゲノム編集食品が届出により販売可能となり、広く普及することが期待されています。 |
問合せ先 | 名称:放送大学 愛媛学習センター 住所:松山市文京町3番 愛媛大学内 電話番号:089-923-8544 FAX番号:089-923-8479 |
情報提供機関 | 放送大学 愛媛学習センター |