イベント情報詳細

主催者 放送大学 愛媛学習センター
開催日時 令和02年02月22日(土) 15:00~16:30
開催場所 名称:放送大学 愛媛学習センター
所在地:松山市 文京町3番 愛媛大学内
電話番号:089-923-8544
FAX番号:089-923-8479
駐車場:有
交通案内:市内電車(路面電車) 鉄砲町駅下車 徒歩3分
対象者等 どなたでも自由に参加できます。
講座回数 1回
取得予定
単位数
2単位 (放送大学の単位とは関係ありません)
募集人数 50名程度
料金 無料
申込方法 事前申込はありません。
講演会当日 放送大学にお越しください。
申込期間 中止
内容 本講座は中止致しました。

放送大学の客員教員による、講演会です。

担当講師★渡部 保夫(愛媛大学大学院農学研究科教授)

演  題★ヒトと自然の関係(食品の安全性と食品の保存)

概  要★ヒトは栄養素を摂取していますが、口にする食品は、健康のため安全でなければなりません。毒素がないことはもちろん、食中毒菌などによる腐敗も避ける必要があります。食品の安全性と食品の保存方法について考えます。
問合せ先 名称:放送大学 愛媛学習センター 住所:松山市文京町3番 愛媛大学内 電話番号:089-923-8544 FAX番号:089-923-8479
情報提供機関 放送大学 愛媛学習センター

前のページにもどる

このページの先頭へ