イベント情報詳細
<<中止しました>> ヒトと自然の関係(食品の安全性と食品の保存)(←関連ページへ)
主催者 | 放送大学 愛媛学習センター |
---|---|
開催日時 | 令和02年02月22日(土) 15:00~16:30 |
開催場所 |
名称:放送大学 愛媛学習センター 所在地:松山市 文京町3番 愛媛大学内 電話番号:089-923-8544 FAX番号:089-923-8479 駐車場:有 交通案内:市内電車(路面電車) 鉄砲町駅下車 徒歩3分 |
対象者等 | どなたでも自由に参加できます。 |
講座回数 | 1回 |
取得予定 単位数 |
2単位 (放送大学の単位とは関係ありません) |
募集人数 | 50名程度 |
料金 | 無料 |
申込方法 | 事前申込はありません。 講演会当日 放送大学にお越しください。 |
申込期間 | 中止 |
内容 | 本講座は中止致しました。 放送大学の客員教員による、講演会です。 担当講師★渡部 保夫(愛媛大学大学院農学研究科教授) 演 題★ヒトと自然の関係(食品の安全性と食品の保存) 概 要★ヒトは栄養素を摂取していますが、口にする食品は、健康のため安全でなければなりません。毒素がないことはもちろん、食中毒菌などによる腐敗も避ける必要があります。食品の安全性と食品の保存方法について考えます。 |
問合せ先 | 名称:放送大学 愛媛学習センター 住所:松山市文京町3番 愛媛大学内 電話番号:089-923-8544 FAX番号:089-923-8479 |
情報提供機関 | 放送大学 愛媛学習センター |