イベント情報詳細
主催者 | 西条市食の創造館 |
---|---|
開催日時 | 令和05年09月14日(木)~令和05年09月16日(土) |
開催場所 |
名称:西条市食の創造館 所在地:西条市 愛媛県西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅隣) 電話番号:0898-65-7150 FAX番号:0898-65-7151 駐車場:あり 交通案内:JR壬生川駅をでて東へ徒歩1分 |
対象者等 | 全日程参加できる方 |
料金 | 5,000円 |
申込方法 | 食の創造館へ電話で申込(TEL.0898-65-7150) (開館時間 9:00~17:00 日・月休館) |
申込期間 | 申込期限:9月7日(木) |
内容 | 「みそづくり講習会」 日時 9月14日(木)9:30~12:30(もりこみ) 15日(金)9:30~10:30(大豆を洗う、麹の手入れ) 15日(金)15:00~17:00(大豆を炊く、麹の手入れ) 16日(土)9:30~12:30(大豆をミンチにする、仕込) 対象 全日程参加可能な方 内容 こうじづくりから仕込みまで(5㎏持ち帰り) 講師 田中(たなか)氏 山地(やまじ)氏 (乙女みそ・みそソムリエ) 定員 8名(先着順) 参加費 5,000円 対象者 全日程参加できる方 申込期限 9月7日(木) ※事前準備がございますので別途ご案内いたします。 |
備考 | ※事前準備がございますので別途ご案内いたします。 |
問合せ先 | 名称:西条市食の創造館 住所:愛媛県西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅隣) 電話番号:0898-65-7150 FAX番号:0898-65-7151 |
情報提供機関 | 西条市食の創造館 |