イベント情報詳細

9月みそづくり講習会(←関連ページへ)
主催者 西条市食の創造館
開催日時 令和05年09月14日(木)~令和05年09月16日(土)
開催場所 名称:西条市食の創造館
所在地:西条市 愛媛県西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅隣)
電話番号:0898-65-7150
FAX番号:0898-65-7151
駐車場:あり
交通案内:JR壬生川駅をでて東へ徒歩1分
対象者等 全日程参加できる方
料金 5,000円
申込方法 食の創造館へ電話で申込(TEL.0898-65-7150)
(開館時間 9:00~17:00 日・月休館)
申込期間 申込期限:9月7日(木)
内容 「みそづくり講習会」
日時 9月14日(木)9:30~12:30(もりこみ)
15日(金)9:30~10:30(大豆を洗う、麹の手入れ)    
     15日(金)15:00~17:00(大豆を炊く、麹の手入れ)
     16日(土)9:30~12:30(大豆をミンチにする、仕込)
対象 全日程参加可能な方
内容 こうじづくりから仕込みまで(5㎏持ち帰り)
講師  田中(たなか)氏
    山地(やまじ)氏
    (乙女みそ・みそソムリエ)
定員  8名(先着順)
参加費 5,000円
対象者 全日程参加できる方
申込期限 9月7日(木)
※事前準備がございますので別途ご案内いたします。
備考 ※事前準備がございますので別途ご案内いたします。
問合せ先 名称:西条市食の創造館 住所:愛媛県西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅隣) 電話番号:0898-65-7150 FAX番号:0898-65-7151
情報提供機関 西条市食の創造館

前のページにもどる

このページの先頭へ